Leinsamenöl nativ bio
Linum usitatissimum
Lein als Kulturpflanze hat in der Menschheitsgeschichte eine lange Tradition. Fachbuchautor Hans-Ulrich Grimm bezeichnet Lein als den "Urstoff der Zivilisation", weil alle Teile des Lein verwendet und verwertet werden können.
Leinöl wird durch Kaltpressung der Samen gewonnen und enthält bis zu 90% ungesättigte Fettsäuren! Kein anderes Pflanzenöl hat einen derart hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Alpha-Linolensäure, auch bekannt als Omega-3-Fettsäure!
Doch auf Grund der mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist dieses Pflanzenöl auch sehr instabil, was bedeutet, dass es schnell ranzig wird. Viele Menschen haben bereits Leinöl probiert und wurden durch einen penetranten Geruch und Geschmack abgeschreckt - doch dies liegt vermutlich an der mangelnden Qualität und der überschrittenen Haltbarkeit des Öls!
Frisches, hochwertiges Leinöl aus Kaltpressung und Bioanbau schmeckt intensiv, aber herrlich mit leicht nussigem Geschmack, ist gesund für Herz, Kreislauf, Knochen, Augen, Gehirn, Haut uvm.
Wir empfehlen Ihnen: Verwenden Sie ausschließlich frisch gepresstes Leinsamenöl aus Bio-Anbau, Lagern Sie das Leinöl im Kühlschrank, innerhalb 3 Monate nach dem Öffnen sollten Sie das Leinöl aufbrauchen und natürlich nicht erhitzen sondern zur Aromatisierung von kalten Speisen, Salaten sowie zur Nahrungsergänzung verwenden.