native pflanzenöle von A-Z feeling - Zauber der Düfte
 home | sitemap | impressum | kontakt Aromashop
Newsletter feeling.at   feeling-schweiz.ch

Native Pflanzenöle für eine gesunde Ernährung

Hochwertige, native Pflanzenöle enthalten viele wichtige Fettbegleitstoffe sowie essentielle Fettsäuren (einfach ungesättigte Fettsäuren, zweifach ungesättigte Fettsäuren und mehrfach ungesättigte Fettsäuren). Diese Inhaltsstoffe sind für das einwandfreie Funktionieren des menschlichen Körpers wichtig und sollten regelmäßig über die Ernährung (oder als Nahrungsergänzung) aufgenommen werden. Bauen Sie native Pflanzenöle in Ihre Küche, um so alle wichtigen Nährstoffe aufzunehmen!


Natives Arganöl

Arganöl nativ bio
Argania spinosa


Hochwertiges Arganöl wird durch Kaltpressung der Fruchtkerne des traditionellen Arganbaumes gewonnen, welcher nur noch im Süden Marikkos wächst. Die Verarbeitung von Argan-Früchten und die Gewinnung von nativem Arganöl ist den Frauen der Region vorbehalten – das flüssige Gold Marokkos wird Arganöl auch genannt, da es ein wichtiger Wirtschaftsfaktor für die sonst so karge Gegend ist. Hochwertiges Arganöl in Bio-Qualität enthält bis zu 80% ungesättigte Fettsäuren und findet Verwendung in der Naturkosmetik, der Nahrungsergänzung und auch in der Speisenzubereitung. Haubenköche verwenden das native Pflanzenöl in der Gourmetküche zur geschmacklichen Verfeinerung kalter und warmer Speisen. Das Öl hat einen sehr charakteristischen Geschmack und ist auf Grund der Zusammensetzung sehr gesund für den gesamten Organismus.


Natives Hanfsamenöl

Hanfsamenöl nativ bio
Cannabis sativa


Hanf ist eine sehr wertvolle Kulturpflanze und gilt schon seit Jahrhunderten als wichtiges Therapeutikum in der Medizin sowie hautpflegendes Mittel der Naturkosmetik. Durch Kaltpressung der Samen wird das Hanfsamenöl gewonnen. Auf Grund der optimalen Fettsäurenzusammensetzung ist Hanfsamenöl eine wahre Bereicherung für die Ernährung. Der Geschmack des Hanfsamenöls ist fein nussig und verleiht Salaten ein angenehmes, herbes Aroma.
Das Hanfsamenöl sollte jedoch nicht erhitzt werden, da sonst zu viele Wirkstoffe verloren gehen. Sowohl innerlich als auch äußerlich angewendet gilt natives Hanfsamenöl bio als Geheimtipp bei trockener Haut bis hin zu Neurodermitis. Generell sorgt die Einnahme von nativem Hanfsamenöl für eine wohlgenährte Haut und ein gesundes Hautbild.


Natives Kokosöl

Kokosöl nativ bio
Cocos nucifera


Natives Kokosöl wird durch Auspressen des Fruchtfleisches der Kokosnüsse gewonnen. Das aromatische und wundervoll duftende Öl ist bei Zimmertemperatur fest (Kokosfett) und bei Temperaturen über 25 Grad flüssig. Kokosöl ist ein ganz besonderes natives Pflanzenöl, da es als eines der wenigen Öle bedenkenlos erhitzt werden kann. Kokosöl eignet sich also zum Braten, Backen und Frittieren. Obwohl Kokosöl gesättigte Fettsäuren enthält, ist es kein Dickmacher – ganz im Gegenteil! Die mittelkettigen Fettsäuren können vom Körper schnell aufgenommen und sofort verwertet werden. Kokosöl dient also als Energielieferant für den menschlichen Körper! Dies machen sich unter anderem auch Sportler zu Nutze: gesunde Fette für mehr Power und Energie!
In der aromatischen Vitalküche hat Kokosöl einen fixen Platz. Es eignet sich nicht nur für asiatische Gerichte und Wok-Gemüse, es kann auch zum Braten von Hausmannskost verwendet werden, sowie zum gesunden Backen und Süßspeisen. Die feine Kokosnote verleiht Ihren Speisen das gewisse Etwas! Probieren Sie es aus!


Natives Leinsamenöl

Leinsamenöl nativ bio
Linum usitatissimum


Lein als Kulturpflanze hat in der Menschheitsgeschichte eine lange Tradition. Fachbuchautor Hans-Ulrich Grimm bezeichnet Lein als den "Urstoff der Zivilisation", weil alle Teile des Lein verwendet und verwertet werden können.
Leinöl wird durch Kaltpressung der Samen gewonnen und enthält bis zu 90% ungesättigte Fettsäuren! Kein anderes Pflanzenöl hat einen derart hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Alpha-Linolensäure, auch bekannt als Omega-3-Fettsäure!
Doch auf Grund der mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist dieses Pflanzenöl auch sehr instabil, was bedeutet, dass es schnell ranzig wird. Viele Menschen haben bereits Leinöl probiert und wurden durch einen penetranten Geruch und Geschmack abgeschreckt - doch dies liegt vermutlich an der mangelnden Qualität und der überschrittenen Haltbarkeit des Öls!
Frisches, hochwertiges Leinöl aus Kaltpressung und Bioanbau schmeckt intensiv, aber herrlich mit leicht nussigem Geschmack, ist gesund für Herz, Kreislauf, Knochen, Augen, Gehirn, Haut uvm.
Wir empfehlen Ihnen: Verwenden Sie ausschließlich frisch gepresstes Leinsamenöl aus Bio-Anbau, Lagern Sie das Leinöl im Kühlschrank, innerhalb 3 Monate nach dem Öffnen sollten Sie das Leinöl aufbrauchen und natürlich nicht erhitzen sondern zur Aromatisierung von kalten Speisen, Salaten sowie zur Nahrungsergänzung verwenden.


Natives Macadamiaöl

Macadamia-Nussöl nativ bio
Macadamia integrifolia


Macadamia – die Königin der Nüsse – kennt so mancher von uns aus dem Knabber-Regal. Natives Macadamiaöl wird durch Kaltpressung der Macadamianüsse gewonnen. Auf Grund der ungesättigten Fettsäuren ist das Pflanzenöl sehr wertvoll für eine ausgewogene Ernährung, ebenso wie für die hochwertige Hautpflege. Das Macadamia-Nussöl aus kontrolliert biologischem Anbau eignet sich zur Verfeinerung von Salaten, Nachspeisen, uvm.


Natives Sanddornfruchtfleischöl

Sanddornfruchtfleischöl bio
Hippophae rhamnoides


Sanddornfruhtfleischöl wird durch Pressung der leuchtend orangen Beeren gewonnen. Auch das Öl hat eine sehr intensive orange Farbe und kann so perfekt zum natürlichen Einfärben von Speisen und Getränken verwendet werden. Doch das Sanddornöl überzeugt nicht nur auf Grund seiner tollen Farbe – hochwertiges Sanddornöl aus Bio-Qualität enthält viele ungesättigte Fettsäuren und wertvolle Fettbegleitstoffe sowie Vitamine, die das optimale Funktionieren des Organismus unterstützen.






zurück

www.feeling.at



© 2015 feeling ges.m.b.h.