Ätherisches Ingweröl
Zingiber officinale | CO2 Extrakt
Ingwer ist ursprünglich in China und Indien heimisch, doch immer mehr findet die feurig, frische Knolle Einzug in die europäische Küche. Zum Kochen wird das Rhizom, also der Wurzelstock der Pflanze verwendet. Dieser wird fein geschnitten und verleiht unterschiedlichsten Speisen eine gewisse Schärfe und auch frische, asiatische Note. Die Wirkung von ätherischem Ingweröl ist sehr erwärmend, durchblutungsfördernd, entkrampfend, es fördert Verdauung und Appetit, und schafft Erleichterung bei Übelkeit, Brechreiz und Verdauungsbeschwerden. Aroma-Tipp für ätherisches Ingweröl: Aromatisieren von Tee: Auf 1 Liter Früchtetee emulgieren Sie 1-2 Tropfen Ingweröl in 1 EL Birkenzucker und genießen die wärmende, anregende Wirkung auf Körper & Geist!