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Vorspeisen, Snacks, kleine Köstlichkeiten

Aromatische Snacks eignen sich hervorragend für eine kleine Zwischenmahlzeit. Überraschen Sie Ihre Gäste mit feinen Häppchen, die Lust auf mehr machen!

 

Gurkensalat mit Hanfsamenöl-Joghurt-Dressing & Dill  

Karottensalat  

Kokos-Shrimps mit Zitronenöl bio

Pikanter Kürbiskuchen  

Herbstliche Kürbissuppe  

weitere Rezepte folgen!

 


Gurkensalat mit Hanfsamenöl-Joghurt-Dressing & Dill

Schnelles & gesundes Dressing

Zutaten:
3-4 EL Naturjoghurt
1-2 TL Hanfsamenöl bio
1 Tropfen Dillsamen Extrakt CO2
etwas weißer Balsamico
Cayennepfeffer
Meersalz mit Knoblauch und Kräutern
Pfeffer
Dillspitzen für´s Auge

Hochwertiges Hanfsamenöl für die vitale Ernährung findet ihr hier > http://www.feeling.at/osshop/hanfsamenoel-nativ-bio-cannabis-sativa-p-464.html


Karottensalat

"Rüablesalot" - gsund und gschmackig

Zutaten:
500 g Karotten
1 große Zwiebel
Petersilie
Hanfsamenöl
Sonneblumenöl
Essig
Meersalz mit Kräuter und Blüten
Pfeffer

Zubereitung:
Karotten in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf Wasser bissfest kochen. Zwiebel und Petersilie klein schneiden. Die gekochten, lauwarmen Karotten zu den Zwiebeln geben. Für die Marinade 1 Esslöffel Hanfsamenöl und 1 Esslöffel Sonneblumenöl vermischen. 1-2 Esslöffel Essig dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Gourmettipp
: Geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne über den Salat streuen.


Kokos-Shrimps mit Zitronenöl bio

Superschnelle Rezeptidee für gebratene Shrimps in Kokosöl mit ätherischem Zitronenöl

Zutaten:
1 Hand voll Shrimps
1 EL Kokosöl
2 Tropfen Zitronenöl bio
Prise Meersalz

Zubereitung:
> Shrimps waschen und trocken tupfen.
> In einer Pfanne 1 EL Kokosöl bio in der Pfanne erhitzen.
> Shrimps beidseitig kurz anbraten.
> Eine Prise Meersalz in einen Eierbecher geben und mit 2 Tropfen Zitronenöl bio mischen.
> Shrimps mit Zitronen-Salz und ev. etwas Knoblauch abschmecken.

Ideal als Vorspeise oder Snack!


Herbstlich-pikanter Kürbiskuchen à la Peter

Idealer Snack am Nachmittag mit Freunden

Zutaten:
Teig:
280 g Vollkornmehl
1/4 TL Meersalz naturfein
180 ml heißes Wasser
50 ml Macadamia Nussöl bio

Belag:
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
1 EL Kokosöl bio
6 Tr. Rosmarinöl bio
3 Tr. Ingwer CO2
Meersalz mit Algen und Kräutern
Pfeffer
2 Eier
100 ml Milch
ev. etwas Sahne
2 EL geriebenen Parmesan
150 g Bergkäse

Zubereitung:
> Mehl und Salz mischen
> Öl und Wasser mit dem Mixstab eine gute Minute rühren, sodass eine dickflüssige Emulsion entsteht.
> Flüssigkeit zum Mehl dazu und kurz durchkneten.
> Teig ausrollen, auf ein hohes Backblech geben und kühl stellen.
> Für die Füllung Kürbis würfeln und in Kokosöl kurz anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen.
> Eier verquirlen, Rosmarin- und Ingweröl zur Eiermasse dazu, Milch und Sahne dazu, sowie Parmesan - alles gut miteinander verrühren.
> Kürbiswürfel auf dem Teig verteilen, Eier-Milch-Masse darüber, anschließend Bergkäse darüber reiben.
> Bei 170 Grad ca. 20-30 Minuten ins Backrohr, bis der Käse eine schöne Farbe bekommt.


Herbstliche Kürbissuppe

Zutaten:
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel
Kürbis
1 kleine Kartoffel
1-2 Karotten
1/2 l Gemüsesuppe
1/2 TL Meersalz
2 Tr. Kurkuma CO2 Extrakt
2 Tr. Ingwer CO2 Extrakt
1 Tr. Orangenöl süß bio
etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Kokosöl anrösten.
  2. Kürbis schälen, kleinschneiden (raspeln) und ebenfalls bissfest anbraten > ein paar EL wegnehmen als Suppeneinlage.
  3. Kleingeschnittene Kartoffel und Karotten dazu, mit Suppe aufgießen und alles weich köcheln.
  4. Anschließend fein pürrieren.
  5. In einem Eierbecher Meersalz mit den ätherischen Ölen gut mischen und von dieser Mischung soviel in die Suppe geben, bis sie einen feinen, aber dezenten Geschmack hat.


Wer möchte, kann dem Süppchen noch ein Sahnehäubchen verpassen!

Hervorragende CO2 Extrakte für die Aromaküche findet ihr hier: http://www.feeling.at/osshop/aetherische-oele-co2-oele-c-1_58.html






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