Zutaten: 1 ½ Liter Apfelsaft 1 ½ Liter Wasser 1 Zimtstange 1 Orange ungespritzt 1-2 EL Honig 1 Tr. Ingweröl CO 2 1 Tr. Zimtrindenöl CO 2
Zubereitung: In einem Topf Apfelsaft und Wasser langsam erhitzen, die Zimtstange und geschnittene Orangenscheiben mitziehen lassen. Ätherische Öle in Honig emulgieren und dem erwärmten Saft unterrühren. Zur Dekoration kann an den Rand des Teeglases eine halbe Zitronen- oder Orangenschale gesteckt werden.
*Rezept-Inspiration* Schnellster Dip aller Zeiten!
Heute gab es bei uns Gemüse-Taschen mit Bella-Italia-Sauerrahm Dip.
Rezeptidee Bella-Italia-Dip: 250 g Sauerrahm 2 TL Bella Italia Gewürzöl etwas Meersalz mit Blüten & Kräutern etwas Pfeffer
Alles vermischen & servieren!
Bella Italia Gewürzöl findet ihr hier >>> http://www.feeling.at/osshop/bella-italia-gewuerzoel-p-478.html
Mahlzeit! :)
Fruchtige Eiswürfel à la feeling
Zutaten: 100 ml Wasser 2 EL Birkenzucker 10 Tr. Orangenöl bio 5 Tr. Zitronenöl bio 3 Zitronenscheiben
Zubereitung:
- Ca. 3 Zitronenscheiben würfelig schneiden und in den Eiswürfelformen verteilen.
- Anschließend die ätherischen Öle in den Birkenzucker träufeln und gut vermischen. Den Zucker im Wasser auflösen, das Gemisch in die Eiswürfelformen füllen und ins Gefrierfach geben.
- Für den optimalen Genuss 1-2 Frucht-Eiswürfel in ein Wasserglas geben und dieses ev. mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Lust auf fruchtige Abkühlung?
Rezeptidee: Schnelles, erfrischendes Fruchteis Eine Handvoll gefrorene Himbeeren mit einem großen Schluck Milch und 1 EL Birkenzucker Staub pürieren und gleich genießen! :)
Temperaturen unter 5 Grad? Die Glühwein-Saison ist eröffnet! ;)
Die feeling Gebäck- und Glühweinmischung bio eignet sich herrlich für Früchtepunsch, Glühwein sowie weihnachtliche Glasuren und Kekse!
Weitere Infos findet ihr hier >>> http://www.feeling.at/osshop/gebaeck-gluehwein-bio-duftmischung-p-915.html
Schneller Früchte-Punsch mit besonderem Aroma Früchtetee aufgießen 1-2 TL Birkenzucker mit 2 Tropfen Gebäck- und Glühweinmischung bio emulgieren und im heißen Früchtetee auflösen. Nach Belieben noch 1-2 TL Rum dazu!
Zutaten: 20 große Holderblüten 1 l Wasser 1 kg Birkenzucker 20 g Fruchtsäuremix
Zubereitung:
- Sammle an einem möglichst abgelegenen Platz (nicht direkt an der Straße) 20 schöne, große Holderblüten. Ich würd die Blüten dann 2-3 Stunden im freien stehen lassen, da immer kleine Käferchen und Spinnen drinnen sein können.
- Gieße 1 Liter Wasser über die Blüten, gibt den Birkenzucker und den feeling Fruchtsäuremix dazu und rühre alles kräftig durch.
- Lass den Eimer, bedeckt mit einem Tuch, 2-3 Tage stehen und rühre immer wieder mal durch.
- Nach Belieben können 10 Tropfen ätherisches Zitronenöl bio oder 10 Tr. Orangenöl bio beigefügt werden, alternativ bieten sich auch Zitronen- oder Orangenscheiben an.
- Wenn sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat wird am 2. oder 3. Tag abgefüllt! Holdersirup durch ein Tuch in einen Topf gießen, einmal kurz erhitzen und sofort in saubere, abgekochte Flaschen füllen und verschließen.
- Gutes Gelingen und zum Wohle!
Heißer Ingwertee mit Birkenzucker und einem Hauch Zitrone bio! Genau das Richtige für einen kalten (Winter)-Abend!
Zubereitung: Ein Stück Ingwer schälen, in Stücke schneiden, in eine große Tasse geben und mit heißem Wasser übergießen, je nach Wunsch 1-2 TL Birkenzucker mit 1 Tropfen ätherischem Zitronenöl oder Bergamotteöl gut vermischen und zum Tee geben.
Der Ingwer heizt so richtig ein und zusammen mit dem Zitronenöl stimuliert er das Immunsystem. Perfekt, um sich nach einem langen Spaziergang wieder aufzuwärmen.
Kräftige Kräuterbutter zur Verfeinerung von Grillfleisch, Braten, Gemüse, aber auch als würziger Brotaufstrich - eine individuelle Kreation ist schnell gemacht!
Zutaten: 250 g Butter 3-4 TL Meersalz mit Kräuter und Blüten 1 Tr. Ingweröl CO2 2 Tr. Knoblauchöl in Soja 1 Tr. Majoranöl 2 Tr. Pfefferöl schwarz 1 Tr. Rosmarinöl kbA 1 TL Chili Gewürzöl für die gewisse Schärfe
sowie eine Hand voll frischer Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salbei, Basilikum, ...)
Zubereitung: Butter schaumig rühren, Salz hinzufügen und weiterrühren (Meersalz sollte sich so gut wie möglich auflösen). Anschließend die ätherischen Öle hinzufügen. Tipp: Am besten nicht gleich in die große Schüssel tropfen, denn wenn 2 Tropfen zu viel aus dem Fläschchen "hüpfen", kann die ganze Speise verwürzt sein. Also einen Löffel Butter zur Seite nehmen jeweils das Öl reintropfen. Für´s Auge eine Hand voll Kräuter aus dem Garten klein hacken und unterrühren. Anschließend in eine stabile Garnierspritze oder einen Spritzbeutel füllen und auf eine Alufolie kleine Krönchen formen. Diese einfrieren und jederzeit frisch gekühlt auftischen.
Als Variation bieten sich auch folgende ätherische Öle an - gehen Sie nach Ihrem persönlichen Geschmack und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
Bergbohnenkrautöl, Kümmelöl, Lorbeerblätteröl kbA, Salbeiöl kbA, u.a.
Zutaten: 1 kg Zucker 30 g Zitronensäure 2-3 Hände voll Lavendelblüten
Zubereitung: 1 kg Zucker in 1 l Wasser ca. 5-10 Minuten köcheln, vom Feuer nehmen und 30 g Zitronensäure einrühren. Überkühlen lassen. In das gut warme Zuckerwasser vieeeele Lavendelblüten hineinpacken, Deckel drauf und 2 - 3 Tage kühl stehen lassen (Keller). Anschließend die Blüten absieben und in abgekochte Flaschen füllen.
Erfrischung für heiße Sommertage
Zutaten für ca. 3 Liter Sirup: - eine große Hand voll Zitronenmelissenblätter - 2 l Wasser - 2 kg Zucker - 40 g feeling Fruchtsäuremix - 10 Tropfen ätherisches Zitronenöl kbA - 10 Tropfen ätherisches Orangenöl kbA
Zubereitung: - Wasser aufkochen, Zucker und feeling Fruchtsäuremix darin auflösen.
- Zitronenmelissenblättern abzupfen, waschen und dem Sirup beigeben.
- Ätherisches Zitronen- und Orangenöl aus kontrolliert biologischem Anbau in 2 EL Zucker auflösen und ebenfalls unterrühren. Zwei Tage stehen lassen und immer wieder mal umrühren.
- Anschließend durch ein feines Sieb oder Baumwolltuch filtern, noch mal erhitzen und in sorgfältig gereinigte Flaschen abfüllen. Flaschen noch heiß verschließen, kühl und dunkel lagern.
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